亚洲城手机版客户端1

 
 
您现在的位置:首页 > 中央国家机关社会事务管理网 > 卫生健康
 
 
中国农业发展银行行政服务部党支部开展总行机关疫情防控应急演练

    “您的体温超过标准,请您随我到1 号隔离室等候医务人员,谢谢配合!”这是3 月13 日总行机关开展疫情模拟处置现场的一幕。为确保机关办公大楼绝对安全,改进完善应急处置方案,提高疫情防控期间处置突发情况能力,行政服务部党支部会同月坛大厦管理处进行了一场疫情防控应急演练。演练前,为确保应急演练顺利开展,行政服务部医疗保健中心和大厦管理处依据《中华人民共和国传染病防治法》和国务院《突发公共卫生事件应急条例》,分别制定了详细的应急处置方案。大厦管理处成立应急领导小组,下设安全防控组、防疫消杀组、应急物资组织保障组、夜间及周末防疫组,明确工作职责、隔离室设置、防疫应急专梯、人员转移路径、防疫物资配备、处置流程、后续工作及注意事项等具体内容。医疗保健中心制作《基本信息和接触史问询表》,通过核对首发症状情况、接触史、临床表现等具体信息,形成初步诊断意见及时报总行疫情防控工作领导小组。行政服务部党支部召开会议,专题研究应急处置方案以及演练过程中的细节和关键点,确保通过此次演练,增强疫情防控的快速反应能力、应急处突能力、安全防护能力,提升团队协作水平。
    “总行机关疫情防控演练现在开始!”随着支部书记张毅一声令下,应急演练正式开始。整个演练分为三个场景,分别为在西大门、西大厅以及办公室等地点出现发热人员,均引导至隔离点,使用警戒带封锁发热人员经过通道,关闭空调、新风,医务人员到场对发热人员进行询问、登记、研判,上报总行疫情防控工作领导小组,对发热人员活动区域进行消毒处置等一系列措施,严格按照规范流程执行、顺利完成。整个演练过程紧张有序、指挥有力,应急人员分工明确、反应迅速、配合默契,有效检验了疫情防控应急预案的可行性、全面性,提高了对疫情处置的作战能力。
    演练后,张毅同志表示,疫情防控取决于每一天的防微杜渐,宁可十防九空,不可防失万一。当前“外防输入、内防扩散”的疫情防控任务依然繁重,大家要慎终如始,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。一要进一步强化认识。总行机关的疫情防控不仅关系到每名员工的身心健康,而且事关全行运行、金融秩序安全稳定,不容有失,必须保证绝对安全。二要进一步压实责任。行政服务部各处和大厦管理处各部门要做到人员管理到位、培训指导到位、责任细化到位、督导检查到位,切实把疫情防控措施做实做细。三要进一步密切协同。要与政府、属地有关部门加强合作联动,织密联防联控网络,提高应急处置响应能力。
来源:    发布时间:2020-03-20 16:37
主办单位:中央国家机关社会事务管理协调领导小组办公室    版权所有:国家亚洲城手机版客户端1 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768
Baidu
sogou